У Генпрокуратуры осталось задача вернуть еще 7 млрд долларов, выведенные из страны экс-президентом Виктором Януковичем. Об этом заявил Генпрокурор Украины Юрий Луценко в эфире радио "НВ", передает корреспондент УНН.

"В Краматорском суде было решение о спецконфискацию 1,5 млрд долларов активов организованной преступной группировки во главе с Януковичем. Эти средства в ходе сделки с одним из членов организованной преступной группировки были списаны в госбюджет. Несмотря на весь черный антипиар против меня и этого решения суда, все деньги до копейки попали в Государственный бюджет - это 1,3 млрд. Еще 200 млн, которые были в форме облигаций - на эту сумму был списан внешний долг. Впереди - еще один эпизод этого дела о 7 млрд долларов, которые то же организованная преступная группировка вывезла и разместила в одном из хеджфондов США. В решении Краматорского суда черным по белому прописаны предприятия и бизнес-структуры, предположительно к этому причастные. Также там прописано движение средств, что дает нам надежду на спецконфискацию и последующих 7 млрд. Я считаю, что сделал абсолютно законно, пользуясь своими полномочиями, засекретив это решение, потому что его разглашение в любой инстанции давало бы злоумышленникам возможность замести следы и не дать спецконфисковать 7 млрд долларов, в которых Украина очень нуждается", - сказал генпрокурор.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Он добавил, что на последнем параде ко Дню независимости "практически все новые виды вооружения были разработаны и запущены в разработку с этих средств спецконфискации ОПГ Януковича".

Как сообщал УНН, бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что выведенные 1,5 млрд долларов - это не его деньги.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори