Генерал-майор Виктор Назаров, которого признали виновным в халатности по делу о сбивании Ил-76 и назначили наказание в виде 7 лет лишения свободы, подал рапорт об увольнении из Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил начальник Управления по связям с общественностью ВСУ Богдан Сеник в ответе на запрос корреспондента УНН.

"Действительно, соответствующий рапорт подан. В установленном порядке на имя начальника Генерального штаба через главное управление персоналом", - сказал Сеник, отвечая на вопрос действительно ли генерал-майор Виктор Назаров подал рапорт об увольнении из Вооруженных сил Украины по собственному желанию.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

По его словам, как требуют руководящие документы, состоится плановая перед увольнением беседа с начальником Генерального штаба и дальше документы пойдут по процедуре в адрес департамента кадровой политики Минобороны.

Напомним, генерал-майор ВСУ Назаров обвиняется в служебной халатности. По мнению потерпевших, военный виноват в катастрофе Ил-76, во время которой погибло 40 бойцов АТО и 9 членов экипажа.

Также напомним, пострадавшие в катастрофе Ил-76 просили "посадить" Назарова на 49 лет.

Как сообщал УНН, защита бывшего первого заместителя руководителя АТО генерала Виктора Назарова обжаловала приговор Павлоградского районного суда, подав апелляцию в Апелляционный суд Днепропетровской области.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори