В Украине с начала 2019 учтено лишь одно производство в отношении массового уничтожения растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, а также совершение иных действий, которые могут повлечь экологическую катастрофу. Об этом в ответ на информационный запрос УНН сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

Так, в Украине в течение января-июня 2019 учтено и зарегистрировано 1 уголовное производство по ст. 441 (Экоцид) УК Украины. Сейчас производство не закрыто и в суд дело еще не направлено.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Всего же в течение 2015-2018 годов учтено 6 уголовных производств по ст. 441 (Экоцид) УК Украины. Всего зарегистрировано 9 уголовных правонарушений. Из этого количества 3 производства закрыты . Однако в течение этих четырех лет ни производство по экоциду не было направлено в суд.

Справка.
Экоцид - массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление биоресурсов, атмосферы, а также другие действия, которые могут повлечь экологическую катастрофу.

Напомним, СБУ заявляет, что руководство "АрселорМиттал" допустило нарушение техники безопасности, результатом которого стала утечка радиации на предприятии.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори