В Украине с начала 2019 учтено лишь одно производство в отношении массового уничтожения растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, а также совершение иных действий, которые могут повлечь экологическую катастрофу. Об этом в ответ на информационный запрос УНН сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Так, в Украине в течение января-июня 2019 учтено и зарегистрировано 1 уголовное производство по ст. 441 (Экоцид) УК Украины. Сейчас производство не закрыто и в суд дело еще не направлено.

Всего же в течение 2015-2018 годов учтено 6 уголовных производств по ст. 441 (Экоцид) УК Украины. Всего зарегистрировано 9 уголовных правонарушений. Из этого количества 3 производства закрыты . Однако в течение этих четырех лет ни производство по экоциду не было направлено в суд.

Справка.
Экоцид - массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление биоресурсов, атмосферы, а также другие действия, которые могут повлечь экологическую катастрофу.

Напомним, СБУ заявляет, что руководство "АрселорМиттал" допустило нарушение техники безопасности, результатом которого стала утечка радиации на предприятии.

Повідомляє УНН
Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!