Пограничниками оперативно-розыскного управления Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины разоблачили этническую организованную преступную группу и ликвидирован транзитный канал незаконной миграции выходцев из стран Юго-Восточной Азии. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

Мероприятия проводились в тесном сотрудничестве с Главным управлением Национальной полиции в Харьковской области под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Гражданин России в сговоре с четырьмя жителями украинского приграничья обеспечивали незаконную переправку граждан Шри-Ланки, Пакистана, Индии, Ирана и Афганистана с территории Российской Федерации в Республику Польша и Румынию через украинские города-миллионники - Харьков и Киев.

Выгодному "бизнесу" и беззаботной, как казалось жизни, помешали правоохранители, которые "стали на след" преступников в начале мая. С этого времени, в рамках уголовного производства задокументировано 8 эпизодов противоправной деятельности на границе.

Логическим завершением сделок стали события 1 августа, когда в ходе совместной операции правоохранители в Харькове и пограничной Луганской области задержали организатора этого канала вместе с его пособниками и очередной группой незаконных мигрантов - пятью гражданами Исламской Республики Иран. Последние, отсиживаясь в Харькове в помещении организатора преступления, готовились продолжить путешествие в страны ЕС.

Преступников задержали в порядке ст. 208 УПК Украины сообщения им о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 332 УК Украины.

Продолжаются допросы и санкционированные обыски.

Напомним, ранее в Украине разоблачили канал нелегалов из России в ЕС.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори