Сотрудниками прокуратуры Донецкой области совместно с работниками Главного управления Национальной полиции в Донецкой области и Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях разоблачено на вымогательстве и получении неправомерной выгоды заместителя начальника управления образования Краматорского городского совета. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области.

В ходе первоочередных следственных действий установлено, что в июне в милицию обратился 45-летний инженер частного предприятия с заявлением о вымогательстве у него со стороны заместителя начальника управления образования Краматорского городского совета неправомерной выгоды в размере 10% от стоимости работ по договору подряда по ремонту кровли одной из городских школ.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

При получении неправомерной выгоды действия должностного лица прекращено правоохранителями и мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия. Проводятся обыски по месту работы, решается вопрос сообщение о подозрениях в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим соответствующее положение, соединенное с вымогательство неправомерной выгоды) УК Украины, и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, декана Луганского медуниверситета поймали на взятке.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори