Анатолий Матиос

Украина направила международно-правовое поручение в Румынию по проведению следственных действий с изготовителем видео с аннексией Румынией Буковины. Об этом заявил в интервью НВ главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает УНН.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

"После появления на интернет-ресурсах видео, там есть все признаки и призыв, и констатация уже распределения Украины путем совершения военных действий и отделение тех или иных частей Буковины и Одесской области. Это впервые. В связи с тем были абсолютно все основания, я подписал соответствующее сообщение, и мы зарегистрировали производства", - сказал Матиос.

Он напомнил, что тогда же было собрано совещание всех касающихся органов, в том числе представителей МИД, и распланированы мероприятия расследования, которые выполняются и сейчас, не только по поводу угроз, которые есть и "стали достоянием вследствие моей реакции моей и большого количества общества, но и других, аналогичных вещей, которые массово продуцируются от имени или в результате аффилированных с российским контентом и российскими спецслужбами, как мы подозреваем, гражданами других стран - Венгрии, Польши, Румынии, всех наших соседей".

"Это абсолютно нормально для любого государства. Сейчас мы на стадии, когда направили международно-правовое поручение в Румынию, чтобы соответствующие службы, правоохранительные органы, Минюст, прокуратура провела следственные действия с изготовителем этого контента, который, на удивление, к тому времени производил никому не нужные фэнтези ... и здесь он сподобился достаточно дорого, достаточно профессионально, обрисовать эту ситуацию", - отметил военный прокурор.

Как сообщал УНН, в Интернете появилось видео на котором Румыния в будущем якобы захватывает часть Черновицкой и Одесской областей после начала полномасштабного вторжения в Украину со стороны России.

Главный военный прокурор инициировал уголовное производство по факту появления такого видео и провел 4 июня совещание с представителями СБУ, Службы внешней разведки, МИД и др.

Одной из основных версий следствием рассматривается вариант специальной информационной операции со стороны российских спецслужб.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори