По факту невыполнения членами ОИК №50 решения суда о пересчете голосов открыто уголовное производство. Об этом сообщили УНН в пресс-службе полиции Донецкой области.

Как сообщили в пресс-службе полиции, в соответствии с постановлением Донецкого окружного апелляционного суда, избирательная комиссия 50-го округа в Покровске должна была провести повторный подсчет голосов на трех участках. Сейчас решение суда не выполнено, в связи с чем полиция начала досудебное расследование.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

"Бездействие окружной избирательной комиссии влечет за собой уголовную ответственность. Действия членов ОИК квалифицированы по ч.1 ст. 382 Уголовного кодекса Украины (невыполнение судебного решения, вступившего в законную силу)", - говорится в сообщении.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы сроком до 3 лет.

В пресс-службе добавили, что в настоящее время полицейские проводят необходимые следственные действия. Ход расследования находится на контроле руководства полиции Донецкой области.

Как сообщал УНН, полиция держала под усиленной охраной ОИК №50 в Донецкой области, где произошли столкновения в результате того, что наблюдатели заметили различия в цифрах в протоколах комиссий.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори