фотогалерея

За сбыт военных средств поражения осуждены двое бывших военнослужащих контрактников ВСУ. Об этом УНН сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

По данным спецслужбы, военнослужащие одной из частей Житомирской области наладили реализацию тротила, пластида и средств детонации, противоправно завезенных из района проведения операции Объединенных сил.

В ноябре 2018 года сотрудники СБУ совместно с полицией и военной прокуратурой задержали торговцев взрывчаткой на одной из улиц Житомира при попытке сбыта более двух с половиной килограммов пластида, двух тротиловых шашек общим весом 400 граммов и средств детонации к ним.

Ранее оперативники спецслужбы задокументировали продажу военными почти полтора килограмма пластида и средств детонации.

Во время обысков правоохранители изъяли у фигурантов производства еще две тротиловые шашки, четыре осколочные ручные гранаты Ф-1 и РГД-5, а также запалы дистанционного действия.

Житомирский апелляционный суд признал злоумышленников виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, на Закарпатье задержали торговца оружием.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори