Государственная служба чрезвычайных ситуаций проводит разминирование в Станице Луганской. Возле моста нашли 31 мину, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МВД.

"В период с 1 по 10 августа 2019 года подразделения ГСЧС будут осуществлять разминирование участков вдоль разрушенного автомобильного моста через реку Северский Донец на глубину 30 метров с обеих сторон", - говорится в сообщении.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Как отметили в пресс-службе ООС, на этот период представители украинской стороны СЦКК получили гарантии безопасности от представителей временно оккупированной территории Луганской области на обследование участков территории в районе разрушенного моста.

Личным составом пиротехнических расчетов ГСЧС сосредоточенных в районе выполнения задач выполняются работы по разминированию участков на подконтрольной территории Украины. В частности, уже обследовано 0,13 гектаров территории. Обнаружено, изъято и уничтожено 31 взрывоопасный предмет.

Разминирование участки вдоль разрушенного автомобильного моста через реку Северский Донец вчера вечером на неподконтрольной территории не были проведены. Это связано с тем, что военными формированиями временно оккупированной территории Луганской области не было предоставлено допуска пиротехническим группам ГСЧС Украины на указанный участок территории, отметили в пресс-службе.

Напомним, 1 августа началось разминирование территории возле разрушенного моста в Станице Луганской.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори