Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований завершили досудебное расследование в отношении прокурора Акимовского отдела Мелитопольской местной прокуратуры Запорожской области, подозреваемого в завладении чужим имуществом путем обмана (мошенничества) в особо крупных размерах. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ГБР.

Досудебным расследованием установлено:

прокурор имел доступ к электронной почте местной прокуратуры и служебных документов, туда поступают;
находясь на больничном, он увидел документ, поступивший из прокуратуры области;
суть документа заключалась в необходимости проведения мероприятий для отмены регистрации деклараций о готовности объекта недвижимости к сдаче в эксплуатацию, признание недействительными договоров купли-продажи имущества и освобождения земельных участков с кадастровыми номерами от размещенных зданий и сооружений;
упомянутые объекты недвижимости находились в собственности одного из знакомых прокурора, которому последний пообещал помочь решить данный вопрос;
введя в заблуждение своего знакомого, прокурор получил 212 000 гривен и 2000 долларов США.

Работник Акимовского отдела Мелитопольской местной прокуратуры точно знал о невозможности влияния со своей стороны на выполнение указанного документа.

Обвинительный акт направлен в суд.

Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляла Генеральная прокуратура, оперативное сопровождение - Управление защиты экономики Нацполиции в Запорожской области.

Квалификация: мошенничество, совершенное в крупном размере (ч.3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины).

Санкция статьи: в случае доказательства вины, милиционеру грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Напомним, в Запорожской области прокурора разоблачили на взятке.

Повідомляє УНН
Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори