По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, несмотря на декларативные заявления руководства российских оккупационных администраций по соблюдению Минских договоренностей, противник продолжает нарушать требования по отводу вооружение от линии соприкосновения. Об этом сообщил представитель пресс-центра Министерства обороны Украины полковник Максим Праута во время брифинга, передает УНН.

Так, на отдельных направлениях в районах, запрещенных для размещения тяжелой техники и вооружения, под видом проведения учений продолжают находиться 122-мм самоходные артиллерийские установки "Гвоздика", 122-мм гаубицы Д-30 и 122-мм реактивные системы залпового огня "Град" соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Кроме того, в ночное время противник скрыто перемещает боевые бронированные машины к линии соприкосновения на расстояние огневого поражения позиций подразделений Объединенных сил.

"Вместе с тем в соединениях и частях российско-оккупационных войск проводятся интенсивные мероприятия по подготовке корректировщиков артиллерийского огня", - добавил Праута.

Напомним, Трехсторонняя контактная группа констатировала, что в целом режим тишины, объявленный 21 июля 2019 года, сохраняется.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори