Правоохранители задержали последнего подозреваемого в разбойном нападении на полицейских в Запорожской области. Об этом сообщил председатель Национальной полиции Сергей Князев в Facebook, передает УНН.

Он отметил, что в конце июня в Запорожской области неизвестные напали на участкового и следователя отдела полиции города Васильевка, которые возвращались домой поздно вечером. Они завладели их вещами.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

"Ряд правонарушителей были задержаны в тот же день. Но организаторам удалось скрыться. За неэффективную работу немедленно мной был отстранен, а затем снят с должности руководитель этого отдела полиции, а также ряд руководителей ГУНП Запорожской области. Сегодня поставлена первая точка в этом деле. Последний правонарушитель, который скрывался, был задержан", - написал Князев.

Добавим, что в конце июня пресс-служба Нацполиции сообщала, что в тот вечер 26-летний старший участковый офицер полиции и 27-летний старший следователь полиции Васильевского ОП ГУНП в Запорожской области возвращались после службы домой. У одного из ночных магазинов увидели несовершеннолетнего, распивал пиво, а потом выбросил на проезжую часть пустую стеклянную бутылку.

"Участковый сделал замечание, чтобы парень убрал за собой. В ответ юноша начал нецензурно выражаться, а когда полицейские представились - начал вести себя еще наглее. Более того, парень позвал к себе группу агрессивно настроенных лиц. Через несколько минут на место конфликта подъехал автомобиль, из которого вышла группа лиц.

Мужчины совершили внезапное групповой нападение на полицейских. После этого нападавшие отобрали у правоохранителей, один из которых потерял сознание из-за нанесенных ударов по туловищу и голове, личные вещи: служебные удостоверения, средства, документы. Исчезли зловминсникы с места преступления на автомобиле в неизвестном направлении", - говорится в сообщении.

По горячим следам оперативники установили главных участников нападения. Ими оказались двое родных братьев - местные жители 1994 и 2003 годов рождения.

Младшего из братьев полицейские тогда задержали и доставили в изолятор временного содержания. А старшего брата разыскивали.

Как сообщал УНН, суд арестовал семерых человек, которые подозреваются в избиении полицейского на Оболони.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори