Вчера под Полтавой произошел пожар на городской свалке твердых бытовых отходов. Об этом журналисту УНН рассказал пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Полтавской области Виталий Шкаревский.

По его словам, сообщение о пожаре поступило 31 июля в 12:00.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

"На Полтавской городском свалке твердых бытовых отходов произошел пожар, а именно возгорание мусора на площади около 2 га. В настоящее время привлечено 9 единиц техники, 41 человек личного состава для ликвидации данного пожара. На месте была развернута пожарно-насосная станция, которая подает воду из реки Ворсклы", - сказал Шкаревский.

По его словам, вчера по состоянию на 22:00 было ликвидировано воспламенение 0,5 га мусора, а с 6:00 было продолжено тушение пожара, ведь ночью тушить опасно.

"Сложность тушения заключается в том, что там большое количество горючих материалов. Также спасатели вчера сбили сильное задымление. Сейчас как такового горения уже нет, спасатели отрабатывают все участки, разворачивают тракторами и проливают", - рассказал Шкаревский.

Напомним, под Киевом на территории модульной АЗС возник пожар, в результате чего пострадал 1 человек. Его с ожогами госпитализировали в больницу.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори