В городе Краматорск Донецкой области будут судить мужчину за попытку дать взятку должностному лицу. Об этом УНН сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Так, Краматорской местной прокуратурой направлено в суд обвинительный акт в отношении 26-летнего местного жителя, который пытался за взятку откупить своего отчима от наказания за совершенные административные правонарушения.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

По данным следствия, 18 июля, в 02:00, сотрудники патрульной полиции в городах Краматорск и Славянск, зафиксировав на одной из улиц Краматорска выезд автомобиля "ВАЗ-21051" на встречную полосу, остановили его и попросили мужчину, сидящего за рулем, предоставить для проверки документы, но тот отказал.

В процессе общения полицейские заметили у нарушителя правил дорожного движения имеющиеся признаки опьянения, но на предложение пройти медицинское освидетельствование водитель также не согласился.

В это время в разговор вмешался пассажир автомобиля, который приходился водителю пасынком. Подойдя к инспекторам, мужчина предложил им неправомерную выгоду в виде денежных средств в сумме 5 тыс грн за не составление в отношении его отчима протоколов о непредоставлении документов и вождении в нетрезвом состоянии (ч. 1 ст. 126 и ч. 1 ст. 130 КУоАП).

Полицейские отказались от указанного предложения и сообщили о преступных действиях мужчины следственно-оперативной группе.

Относительно молодого человека было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины. Его ждет суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 500 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от двух до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, депутат Николаевского облсовета навеселе пытался откупиться от патрульных.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори