Силовики в Крыму с начала года совершили 200 арестов, 138 из которых – в отношении представителей коренного народа. Об этом во время прес-конференции в Киеве рассказал председатель правления Крымскотатарского ресурсного центра, член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев, передает корреспондент УНН.

"За первое полугодие в оккупированном Крыму было совершено 73 обыска, 55 из которых – в домах крымских татар; 69 задержаний, 57 из которых – в отношении крымских татар; 97 случаев допросов, опросов и бесед, 59 из которых – в отношении крымских татар; 200 случаев арестов, 138 из которых – в отношении представителей коренного народа; 381 случай нарушения права на справедливый суд, 261 из которых – в отношении крымских татар; 68 случаев нарушения права на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья, 29 из которых – в отношении представителей коренного крымско-татарского народа", - сказал Бариев.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Напомним, за время оккупации в Крыму проведено более 200 обысков, по которым Прокуратура АР Крым зарегистрировала 152 уголовных производств.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори