фотогалерея

Судьи оккупационного суда на территории Крыма сообщили о подозрении в нарушении законов и обычаев войны. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Крыма.

"Прокуратура АР Крым и следователи СО ГУНП в АР Крым и г. Севастополе сообщили о подозрении судьи незаконно созданного "Железнодорожного районного суда города Симферополь" в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 438 УК Украины (нарушение законов и обычаев войны)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, судья, реализуя политику государства-оккупанта направленную на преследование проукраински настроенного населения на полуострове, в течение февраля-сентября 2017 года в нарушение норм Конвенции о защите гражданского населения во время войны 1949 осуществляла рассмотрение уголовного дела в отношении украинского журналиста, незаконно применяя уголовное и уголовно-процессуальное законодательство Российской Федерации на территории оккупированного Крыма.

Также, запретив допрос журналиста в судебном заседании и проигнорировав данные им неопровержимые доказательства, которые опровергали предъявленное обвинение, судья лишила последнего права на справедливый судебный процесс, что является серьезным нарушением указанной Конвенции, отметили в прокуратуре.

"По результатам рассмотрения указанного уголовного дела, 22.09.2017 судьей незаконно вынесен приговор и признано украинского журналиста виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации)", - указали в ведомстве.

Напомним, 22 сентября 2017 года подконтрольной российским властям суд объявил приговор журналисту Николаю Семене, которого в РФ обвинили в публичных призывах к нарушению территориальной целостности России, и приговорил его к 2,5 годам условного лишения свободы с испытательным сроком на 3 года и с запретом заниматься публичной деятельностью.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори