Директора одного из Национальных парков Ровенской области задержали на взятке. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Украины.

Так, 22 июля правоохранители задержали директора одного из Национальных парков Ровенской области Министерства экологии и природных ресурсов Украины. Он, по данным следствия, совместно с руководителем одной из общественных организаций требовали у руководителя фермерского хозяйства неправомерную выгоду в сумме 6 тыс. долл. и 22 июля получили ее часть - 5 тыс. долл. - за непрепятствование в хозяйственной деятельности, а также согласование и содействие в оформлении документов по переносу границ заказника в другое место на территории сельского совета.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

После завершения неотложных следственных действий им будет сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере или совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или соединенное с вымогательством неправомерной выгоды), отметили в ГПУ. Также будет решен вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, первого заместителя начальника Главного управления Госгеокадастра в Донецкой области разоблачили на вымогательстве и получении взятки.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори