В Николаевской области работник местного хлебокомбината предоставил полиции заведомо ложные показания об ограблении с целью скрыть кражу денег предприятия. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области, передает УНН.

Так, сообщается, что 29 июля в полицию поступило сообщение от 29-летнего работника одного из местных хлебокомбинатов об ограблении, совершенном в отношении него группой лиц.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Заявитель сообщил, что, осуществляя движение на служебном автомобиле, увидел, как его преследует неизвестная иномарка иностранной регистрации. В дальнейшем, по словам заявителя, подозрительный автомобиль заблокировал ему дорогу, из салона вышло несколько мужчин в масках на лице. Нападавшие избили пострадавшего, пристегнули руки наручниками к кабине рабочего авто, после чего якобы завладели выручкой предприятия в сумме около 40 тыс. гривен.

Сведения по данному факту были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 2 ст. 186 УК Украины "Грабеж".

В то же время, правоохранители выяснили, что нападение на себя человек придумал.

Как на самом деле выяснилось, "пострадавший", завладев деньгами предприятия, решил инсценировать свое ограбление. Он спрятал денежные средства в салоне, самостоятельно пристегнул руки к кабине служебного автомобиля и позвонил в полицию, придумав легенду о нападении преступников.

Следователи начали уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 383 УК Украины "Заведомо ложное сообщение о совершении преступления".

Сейчас продолжаются следственные действия. По согласованию с прокуратурой мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления за что ему грозит наказание от назначения исправительных работ на срок до двух лет до лишения свободы на срок до двух лет.

Как сообщал УНН, начальник и напарник в Киевской области убили строителя за 600 долларов.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори