фотогалерея

Четырем судьям Окружного административного суда Киева направлено повестки о вызове в Генеральную прокуратуру. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передает УНН.

"Судьи ОАСК П.Вовк, Е.Аблов, И.Шепитко и И.Погрибниченко вызваны в ГПУ для проведения процессуальных действий (вручение подозрения и допроса) на 2 августа 2019 года на 14.00. Напомню, Генпрокурор Юрий Луценко в четверг проведет заслушивание по делу", - написала Сарган.

У себя на странице она также опубликовала повестки о вызове всем четырем судьям.

Слова пресс-секретаря подтвердил и Генпрокурор Юрий Луценко.

"Заместитель генпрокурора заслушал материалы дела. Повестки 4 судьям на пятницу 02/08 для вручения подозрений - высланы", - написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщал УНН, ранее пресс-секретарь Луценко сообщила, что только в 10:55 понедельника, 29.07.19, подозрения на судей ОАСК поступили на подпись заместителя Генпрокурора.

Напомним, 26 июля работники НАБУ и САП проводили обыски в Окружном административном суде Киева.

Позже на брифинге руководитель Управления спецрасследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк объяснил, что обыски проводились в связи с тем, что Окружной административный суд Киева системно вмешивается в рассмотрение дел судами и деятельность высших органов государственной власти.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори