Обвинительный акт в отношении боксера Петра Очеретяного, подозреваемого в убийстве сотрудника Службы государственной охраны (ранее УГО), направлено в Печерский районный суд Киева для рассмотрения по существу. Об этом в комментарии УНН сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

"Под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры № 6 следственным отделом Печерского управления полиции завершено досудебное расследование в отношении мужчины, который 2 января 2019 года на ул. Саперное поле во время уличного конфликта нанес травму киевлянину, от которой последний скончался", - сообщила собеседница.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

По ее словам, с целью установления причины смерти и механизма нанесения телесного повреждения была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая продолжалась с 21 января по 18 июня текущего года.

Согласно выводам экспертов, отметила Максимец, смерть мужчины наступила в результате причинения ему тяжкого телесного повреждения, нанесенного ударом кисти, что имеет прямую причинно-следственную связь с действиями обвиняемого.

Учитывая результаты экспертизы, анализы записей с камер видеонаблюдения, допросы обвиняемого и свидетелей, обстоятельства конфликта и механизмы причинения телесного повреждения, следователи переквалифицировали действия обвиняемого на часть 2 статьи 121 Уголовного кодекса Украины - умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего, сказала собеседница.

"Указанное правонарушение относится к тяжкому преступлению, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет. Обвинительный акт в отношении подозреваемого направлено в Печерский районный суд Киева для рассмотрения по существу", - сказала она.

Напомним, поздно вечером 2 января на улице Саперное поле в Киеве произошла драка между двумя мужчинами, в результате чего один из участников потерял сознание. По прибытию медики констатировали его смерть. Убитый работал в Службе государственной охраны.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори