С начала 2019 году в Украине было разоблачено восемь группировок, причастных к торговле людьми. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

Только за первый квартал 2019 года подразделениями Госпогранслужбы Украины совместно с взаимодействующими органами прекращено функционирование 8 противоправных групп, причастных к торговле людьми, в составе 29 человек, а также задержаны 14 организаторов и 6 пособников.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Судами вынесено 3 обвинительных приговора в отношении 3 человек, из которых 1 человек получил реальный срок заключения.

Кроме того, по информации ГПСУ начато 20 уголовных производств по ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека) и предупрежден вывоз за границу 26 потенциальных жертв торговли людьми, преимущественно женщин.

"Для эффективности работы пограничников продолжена практика проведения совместных международных операций. В частности в настоящее время идут активные мероприятия с береговой охраной Турецкой Республики, правоохранительными органами Италии, Гражданской гвардией Испании и Пограничной стражей Республики Польша", - отмечают в ведомстве.

Напомним, на нелегальных табачных фабриках в Польше и Болгарии работали 18 украинский.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори