К пожизненному заключению и 14 годам лишения свободы приговорены двое жителей Киевщины, которые в составе преступной группы совершили разбойное нападение на супругов из Черновицкой области. Об этом УНН сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Организованная преступная группа в составе четырех лиц в декабре 2015 года совершила разбойное нападение на супругов в селе Большой Кучуров Сторожинецкого района Черновицкой области. Во время совершения данного преступления был убит 54-летний хозяин дома, его жене нанесены легкие телесные повреждения, также злоумышленники завладели имуществом супругов на сумму свыше 800 тыс. грн.

Организатор преступной группировки, 42-летний киевлянин, и его сообщник, 54-летний житель Киевской области, были задержаны. 

Во время обыска у задержанных было обнаружено и изъято пистолет-пулемет, 2 магазина от АКМ, 2 магазина под патрон 7,62 мм ТТ, 2 ножа, кастет, 205 патронов и 37 гильз.

Кроме того, в ходе расследования установлено, что члены указанной преступной группировки в июле 2015 года совершили разбойное нападение на жителя Киевской области, в ходе которого завладели имуществом потерпевшего на сумму свыше 280 тыс. грн.

Садгорский районный суд Черновцов согласился с доводами прокуроров и приговорил организатора банды к пожизненному заключению, а его сообщника к 14 годам лишения свободы.

Кроме того, осужденные обязаны возместить почти 900 000 гривен материального ущерба жене погибшего мужчины из Большого Кучурова, а организатор ОПГ должен заплатить более 300 000 гривен материального и морального вреда потерпевшему из Киева.

Напомним, в Киевской области полиция вышла на "авторитета", руководивший пятью преступными группами.

Повідомляє УНН
Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!