Зафиксировано новую игру "Исчезнуть на 24 часа", которая нацелена на детей. Суть игры - ребенок должен исчезнуть на 24 часа, чтобы родители и друзья не могли его найти. О причинах, которые толкают детей на подобные игры рассказала кандидат психологических наук, эксперт по психологической кибербезопасности, президент МАНЕМ Наталья Бугаева в комментарии журналисту УНН.

Психолог отметила, что подростки уже вышли из малолетнего возраста, однако еще не стали взрослыми. Они хотят быть самостоятельными, но нести в полной мере ответственность за собственные поступки еще не могут.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

"Подростковый возраст - период вторичной социализации, когда мнение сверстников значит гораздо больше, чем мнение родителей и других взрослых. В этом возрасте подростки нередко обесценивают родителей, особенно, если те не уделяют им достаточно внимания или же конфликтуют с ними. Участвуя в экстремальных играх, подростки не только стремятся испытать себя и доказать окружающим, что способны на рискованные поступки, но и хотят определить собственную ценность для окружающих и проверить степень любви родителей. Следует помнить, что к участию в игре подростка может подтолкнуть ссора с родителями, учителями или одноклассниками", - сказала Бугаева.

По ее словам, дети имеют незрелую психику, им присуще стремление ко всему новому, необычному, рискованному, они исследуют окружающий мир, себя в нем и собственные возможности и границы и хотят поскорее повзрослеть и стать самостоятельными и независимыми. Именно это является решающим в привлечении несовершеннолетних в опасные и экстремальные игры.

Также она отметила, что несмотря на то, что игра "Исчезни на 24 часа" сейчас распространяется, не следует списывать пропажу ребенка исключительно на игру, так как ребенок может заблудиться, стать жертвой киднеппинга или несчастного случая.

"В таких обстоятельствах каждая минута бесценна, потому что на кону - жизни ребенка. Если пропал ребенок, необходимо немедленно сообщать об этом в полицию. Не следует полагаться на собственные силы и пытаться самостоятельно его найти, ограничиваясь звонками его друзьям и знакомым, а также сообщениями в социальных сетях", - рассказала Бугаева.

Кроме того, она добавила, что, время, потраченное родителями на самостоятельные поиски, может быть затраченным впустую и стать решающим в спасении ребенка

Напомним, мир захватила новая опасная игра для детей.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори