В Херсонской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и блокировали перемещение нелегальных мигрантов в европейские страны. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что житель Херсона незаконно переправлял (украинцев - ред.) и иностранцев в Европейский Союз и страны ближнего зарубежья вне пунктов пропуска через государственную границу в западных областях. К противоправной деятельности как проводников он привлек двух граждан Беларуси", - говорится в сообщении.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Как отмечается, "клиентов" злоумышленник подыскивал среди представителей криминальных кругов, а также лиц, желающих избежать ответственности перед украинским правосудием, и нелегалов из восточных стран. Стоимость такого "трансфера" составляла до 4,5 тыс. долларов в зависимости от сложности случая и страны назначения.

"Правоохранители задержали организатора нелегальной схемы в областном центре во время отправки очередного "туриста" за границу. Во время обысков по месту жительства фигуранта уголовного производства обнаружены бланки паспортов, видов на жительство, печати государственных органов и учреждений и другие документы, подтверждающие противоправную деятельность", - отмечается в сообщении.

Также, пока задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины (незаконная переправка нескольких граждан иностранных государств через границу Украины, совершенные организованной группой из корыстных побуждений).

Напомним, во Львовской области заблокировали канал нелегальной миграции.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори