Должностное лицо Мариупольского объединенного управления Пенсионного фонда Украины привлекли к ответственности за несообщение НАПК о приобретении в собственность двух автомобилей. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области.

"Установлено, что главный специалист отдела по вопросам назначения, перерасчета и выплаты пенсий Мариупольского объединенного управления Пенсионного фонда Украины Донецкой области в 2018 году приобрела два автомобиля Chevrolet Aveo 2008 года выпуска, общей стоимостью более 215 тыс. грн, однако в нарушение требований действующего законодательства не сообщила об этом Национальное агентство по предупреждению коррупции", - говорится в сообщении.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Также, по принципиальной позиции Мариупольского местной прокуратуры № 1 суд признал женщину виновной в указанных правонарушениях и наложил административные взыскания за каждое в виде штрафа в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 1700 грн.

Напомним, Национальное агентство по предупреждению коррупции выявило признаки умышленного непредставления деклараций 15-ю работниками органов исполнительной службы, Пенсионного фонда, Национальной полиции и Госгеокадастра.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори