Генеральная прокуратура должна завершить расследование третьего президента Украины Виктора Ющенко в рамках дела о присвоении "Межигорье" в считанные дни. Об этом журналисту УНН рассказал начальник второго следственного отдела управления спецрасследований ГПУ Андрей Радионов.

"(Расследование - ред.) завершается, будет завершено в считанные дни, когда материалы будут переданы. Исключительно из-за того, что нам отказали в аресте имущества, мы, во-первых, внесли апелляцию на это решение, которое по сегодняшний день не рассмотрено. Во-вторых, мы обратились с повторным ходатайством за таким арестом. Судья Писанец сегодня издал постановление снова об отказе в аресте имущества. По нашему мнению, это постановление имеет мало общего с законом", - сказал собеседник.

На вопрос о том, отказ суда может ли нанести следствию вреда, он отметил, что "скрыть свое имущество Виктору Андреевичу - это единственное, чем это решение не повредит".

"Да, возможности взыскания убытков, возможности конфискации, возможной ответственности за эти преступления это конечно помешает", - отметил Радионов.

Только на прошлой неделе в ГПУ наконец "разродился" Офис Президента и предоставил решение о предоставлении документов, по которым следователи обращались уже несколько месяцев.

"(Материалы - ред.) касаются исключительно предмета расследования", - добавил он.

Также начальник следственного отдела отметил, что в данном расследовании "множество времени было потрачено и на других фигурантов - Ющенко уже восьмой в этом производстве", а также на аресты, возвращение земли в собственность и тому подобное.

"В принципе у нас основной фигурант все еще не хочет к нам никак приехать, что-то мешает", - сообщил собеседник.

Напомним, в июне Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении третьему президенту Украины Виктору Ющенко в злоупотреблении служебным положением и завладении государственным комплексом "Межигорье".

5 июля Генеральная прокуратура направила ходатайство в суд об аресте имущества, принадлежащего третьему президенту.

Как сообщал УНН, ранее прокуроры установили ущерб, причиненный в ходе преступления в рамках расследования уголовного производства в отношении незаконного отчуждения Межигорье 3-м президентом Украины Виктором Ющенко.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори