На сегодня Государственное бюро расследований не способно эффективно выполнять свои функции, в том числе и расследовать и доказывать наличие состава преступления в действиях пятого Президента Украины Петра Порошенко. Такое мнение в эфире спецпроекта Андрея Пальчевский высказал заместитель Генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос, сообщает УНН.

"Нужно понимать есть ли инструмент. Так вот инструмент с видом автомобиля Camry (Toyota - ред.) с двигателем "Запорожец", который выдает через выхлопную трубу одно пердение, извините, и дым не способен ни на что. Я имею в виду ГБР и его руководителя. Это первый тезис. Второе, от судьбы еще никто не спрятался идя из точки А в точку Б. Но зигзаги могут быть разные. Я знаю одно, если мы исповедуем европейскую, мировую практику о неотвратимости наказания, то она должна наступить если есть или найденный состав преступления или собранные доказательства", - сказал Матиос.

Он также рассказал, что в Украине часто возникает проблема с показаниями свидетелей, ведь людям легче писать в социальных сетях, чем давать показания правоохранительным органам, тем самым помогая расследованию.

Как сообщал УНН, Порошенко допросили в ГБР по делу купли-продажи завода "Кузница на Рыбацком".

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори