Жителю Северодонецка, который участвует в деятельности террористической организации "ЛНР", заочно объявлено подозрение. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

"Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту участия жителя Северодонецка в деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины) и совершение им действий, направленных на незаконное изменение границ территории и государственной границы Украины, нарушения порядка, установленного Конституцией Украины, по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 110 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

По данным прокуратуры, соратник террористов в ноября 2014 года занял должность пулеметчика и по настоящее время участвует в структурном подразделении "Народной милиции "ЛНР"" так называемом "6-м отдельном мотострелковом казачьем полку им. Матвея Платова".  Указанное подразделение силового блока террористической организации "ЛНР" совершало вооруженное сопротивление силам и средствам ВСУ, задействованным в проведении антитеррористической операции и операции Объединенных сил в районе населенных пунктов Новотошковское и Троицкое Попаснянского района.

Поскольку боевик скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно оккупированной территории Луганской области, он объявлен в розыск.

Участнику незаконного вооруженного формирования грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой, а также от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, в Запорожье на пять лет осудили боевика.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори