Следователя полиции подозревают в похищении 5000 долларов США вещественных доказательств. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

"Следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Киеве, сообщили о подозрении следователю подразделения территориального отдела Нацполиции Киевской области в похищении из служебного кабинета вещественных доказательств", - говорится в сообщении.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

По предварительной информации, полицейский похитил 5 тыс. долларов США и 3200 гривен вещественных доказательств, которые были изъяты его коллегой в ходе проведенных следственных действий в уголовном производстве.

Часть указанных средств подозреваемый потратил на собственные нужды, а еще 1000 долларов США сохранял по месту жительства в комнате общежития, которые были изъяты во время обыска.

Сейчас подозреваемому избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Также направлено в суд ходатайство об отстранении полицейского от должности.

Правохранитель подозревается в тайном похищении чужого имущества, причинившем значительный ущерб потерпевшему (ч. 3 ст. 185 УК Украины).

В случае доказательства вины, полицейскому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

Напомним, в Сумской области прокурора будут судить за взятку в 3,5 тысячи долларов

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори