Большинство доказательств причастности судей Окружного административного суда Киева к злоупотреблениям может быть уничтожена. Об этом в интервью DW рассказал руководитель управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, передает УНН.

Так, на вопрос о том, считает ли он, что, поскольку ни руководство ГПУ, ни суды не позволили провести обыски в кабинетах судей окружного административного суда Киева, то доказательства их причастности к злоупотреблениям потеряны, Горбатюк ответил "думаю, да".

"Большая часть утрачена. Однако злоупотребление столь масштабные, нарушений так много, что невозможно все уничтожить. Но наиболее важные доказательства, прямо свидетельствовать о причастности, наверняка уже уничтожены. Впрочем, есть доказательства, которые косвенно свидетельствуют о злоупотреблениях, но к ним нам надо еще добраться", - отметил он.

Ранее Горбатюк заявил, что руководство ГПУ еще не подписало подозрения судьям окружного админсуда Киева.

Как сообщал УНН, 26 июля работники НАБУ и САП проводили обыски в Окружном административном суде Киева.

Позже на брифинге руководитель Управления спецрасследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк объяснил, что обыски проводились в связи с тем, что Окружной административный суд Киева системно вмешивается в рассмотрение дел судами и деятельность высших органов государственной власти.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори