Версии следствия в отношении пожара на океанском траулере "Иван Голубец", который загорелся и затонул у берегов Мавритании и на котором находились граждане Украины, пока не подтверждены. Об этом УНН рассказал председатель Госрыбагентства Ярослав Белов.

"Давайте подождем завершения расследования. Пока версии, что мы имеем, не подтверждены. То есть, это пожар на судне, который привел к его гибели - это версия, которую мы имеем. Однако на сегодняшний день говорить о версии довольно рано, так как должно быть проведено обследование судна, и опрос всех ответственных лиц. Насколько нам известно, капитан судна так же удерживается на территории Мавритании для того, чтобы компетентные органы смогли провести опрос его на предмет того, что произошло на судне ", - сказал собеседник.

Отвечая на вопрос журналиста о том, сколько продлится расследование, он отметил, что по его мнению, оно продлится "в течение трех недель".

"Надеюсь, что мы будем иметь уже какие-то результаты тогда", - добавил Белов.

Напомним, 22 июля стало известно, что украинский траулер утонул у побережья Африки после пожара, есть погибшие.

Позже Министерство иностранных дел Украины и посольство Украины в Марокко сообщило, что на океанском траулере "Иван Голубец", на котором возник пожар у берегов Мавритании, находились почти три десятка граждан Украины.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори