Грузия начала собственное расследование в отношении пожара на океанском траулере "Иван Голубец", который загорелся и затонул у берегов Мавритании и на котором находились граждане Украины. Об этом УНН рассказал глава Госрыбагентства Ярослав Белов.

"Грузия - это государство флага. Она в соответствии с нормами международного права обязана проводить собственное расследование. Мы обратились к ним, мы с ними поддерживаем контакт. Они действительно проводят расследование. Кроме того, расследование проводят правоохранительные органы Мавритании. Кроме того, создана комиссия украинскими соответствующими компетентными органами с привлечением Службы безопасности Украины", - сказал Белов.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

По его словам, с украинской стороны к этому расследованию на данный момент привлечены специалисты Госрыбагентства, специалисты Государственной службы морского и речного транспорта, привлечены специалисты двух госпредприятий - одно, которое было владельцем судна, и другое, имеющее аналогичное судно.

Напомним, ранее Госрыбагентство обратилось в Грузию с просьбой провести расследование пожара украинского траулера.

Так, 22 июля стало известно, что украинский траулер утонул у побережья Африки после пожара, есть погибшие.

Позже Министерство иностранных дел Украины и Посольство Украины в Марокко сообщило, что на океанском траулере "Иван Голубец", на котором возник пожар у берегов Мавритании, находились почти три десятка граждан Украины.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори