В аэропорту "Борисполь" задержали мать народного депутата Александра Онищенко, подозреваемую в участии в преступной схеме по хищению газа. Об этом сообщается в Telegram-канале "NABU Daily by Олег Новиков", передает УНН.

"В аэропорту "Борисполь" задержали мать нардепа беглого Александра Онищенко Инессу Кадырову по делу "газовых схем", - говорится в сообщении.

Напомним, как заявляли в САП, в аэропорту "Борисполь" задержана вероятная участница преступной организации по разворовыванию природного газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча".

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Как сообщал УНН, по версии следствия, народный депутат Александр Онищенко является основателем и руководителем преступной организации, участники которой в период с января 2013 года по июнь 2016 года противоправно завладели более 1,6 млрд грн от реализации природного газа. В результате таких действий ПАО "Укргаздобыча" (100% акций принадлежат государственной НАК "Нафтогаз Украины") нанесен ущерб в сумме более 740 млн грн.

В общем следствие установило причастность к участию в "газовой схеме" 29 человек. Среди них - двое близких людей, которые выполняли роль организаторов, остальные - работники ОАО "Укргаздобыча", юрист, финансисты, руководители компаний и др.

Народного депутата Александра Онищенко подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255, ч.4 ст.28 ч.5 ст.191, ч.4 ст.28 ч.2 ст.205, ч.4 ст.28 ч .3 ст.209, ч.4 ст.28 ч.2 ст.364-1, ч.4 ст.28 ч.2 ст.366 УК Украины.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори