Завантажте мобільний додаток сайту

Двое бывших топ-чиновников "Укргазбанка" и руководитель коммерческой структуры обвиняются в причинении ущерба государству на общую сумму более 39 млн грн. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

"Следователи ГПУ завершили досудебное расследование и направили в суд обвинительный акт в производстве по обвинению двух бывших топ-чиновников банковского учреждения "Укргазбанк" и руководителя коммерческой структуры в причинении ущерба государству на общую сумму более 39 млн грн", - говорится в сообщении.

Так, правоохранители разоблачили преступную "схему" по выводу и присвоению средств банковского учреждения путем заключения фиктивных договоров аренды, проведения ремонтных работ и дальнейшего перечисления средств в общей сумме более 39 млн грн на счета заранее созданного подконтрольного коммерческого предприятия.

Действия всех обвиняемых квалифицированы по признакам совершения особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц и в особо крупных размерах).

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Напомним, бывшего председателя правления банка будут судить за растрату 1,2 млн долларов.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!