Следственный комитет России с 2014 года возбудил более 300 уголовных дел в отношении представителей силовых структур Украины. Об этом сообщил руководитель второго следственного отдела Управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, ГСУ СК РФ Дмитрий Маньшин в эфире одной из радиостанций в среду, передаёт УНН со ссылкой на ТАСС.

"С 2014 года по сегодняшний день возбуждено более 300 уголовных дел, в рамках которых зафиксировано уже более 380 эпизодов преступной деятельности. Большая часть этих уголовных дел соединены в уголовное производство, в одно большое уголовное дело о применении запрещенных средств, методов ведения войны на юго-востоке Украины… В эту цифру входят порядка 250 уголовных дел, которые были возбуждены в отношении представителей различных силовых структур Украины", - заявил Маньшин.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

По его словам, на сегодняшний день в рамках этих дел к ответственности привлекаются 73 человека из силовых структур Украины, в том числе 20 представителей высшего командования вооруженных сил.

Он также отметил, что следственные органы России допросили свыше 143 тыс. человек, большинство из которых пересекли границу РФ с территории Донбасса.

"На сегодняшний день я могу сказать, что допрошено уже более 143 тыс. человек, с момента возбуждения первых уголовных дел с 2014 года. Следователями эти люди допрашивались в качестве свидетелей, все показания фиксировались, анализировались. Из этой огромной массы более 20 тыс. человек признаны сейчас потерпевшими по уголовным делам и более 2 тыс. из них - это дети", - сказал он.

Как сообщал УНН, СК РФ вновь открыл уголовные дела против военных ВСУ "по фактам обстрелов Донбасса".

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори