фотогалерея

Военная прокуратура разоблачила иностранца, который приобрел оружие на территории Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель ГПУ Андрей Лысенко, передает УНН.

Следователями следственного отдела УСБУ в Хмельницкой области задокументирован факт приобретения гражданином Французской республики для вывоза за пределы Украины четырех единиц огнестрельного оружия.

24 июля иностранца задержали во время прохождения пограничного и таможенного контроля при пересечении государственной границы Украины в пункте пропуска "Краковец".

Кроме того, приобретенное им в этот же день в г. Хмельницький огнестрельное оружие - один автомат Калашникова и три пистолета Макарова - изъято в ходе проведения обыска автомобиля, на котором правонарушитель пытался пересечь госграницу Украины. Также, во время личного обыска у него обнаружено вещество, по внешним признакам похожее на наркотическое средство - гашиш.

В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия. Решается вопрос о сообщение иностранцу о подозрении и обращении в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения.

Напомним, в Киеве иностранец похитил из грузовика более 200 000 гривен.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори