Полиция Киевской области открыла уголовное производство из-за подсчета голосов избирателей в кафе в Обухове. Об этом УНН сообщает со ссылкой на данные отдела коммуникации полиции в Киевской области.

Сообщение об инциденте полиция получила от представителя гражданской сети "ОПОРА". На место происшествия сразу прибыла следственно-оперативная группа.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

"Установлено, что около 18 часов председатель одной из участковых избирательных комиссий вместе с секретарем составляли протоколы участковой избирательной комиссии о подсчете голосов избирателей по многомандатному избирательному округу не в заседании избирательной комиссии, где предусмотрено действующим законодательством, а в помещении кафе дома культуры города Обухов", - сообщили в полиции.

Полиция на месте задокументировала противоправную деятельность работников избирательной комиссии и изъяла у них в качестве вещественных доказательств протоколы подсчета голосов.

По факту фальсификации избирательных документов в городе Обухов следователи местного отдела полиции открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Украины. Статья предусматривает заключение от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного до трех лет.

Напомним, полицией усилены меры безопасности возле окружной избирательной комиссии в городе Счастье Луганской области, на которой решили провести пересчет голосов.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори