Эдем Бекиров

КИЕВ. 23 июля. УНН. Судья подконтрольного России Центрального районного суда Симферополя Александр Вороной направил уголовное дело крымскотатарского активиста Эдема Бекирова в Красноперекопский районный суд Крыма. Об этом говорится в постановлении суда, передает УНН со ссылкой на Крым.Реалии.

В постановлении говорится, что уголовное дело в отношении Бекирова должно рассматриваться в Красноперекопске, поскольку именно в том районе сотрудники ФСБ России обнаружили тайник с боеприпасами и взрывчаткой, в хранении которых его обвиняют.

"Местом окончания преступлений является место обнаружения боеприпасов и взрывчатых веществ, а именно тайник… в 5 километрах южнее села Рисовое… Место совершения инкриминируемых Бекирову преступлений находится на территории Красноперекопского района Крыма, в связи с чем, уголовное дело неподсудно Центральному районному суду Крыма", – говорится в постановлении суда.

Защита же, в свою очередь, подала апелляционную жалобу на данное решение, поскольку считает, что подсудность в уголовном деле определена неверно.

"Бекиров обвиняется в хранении боеприпасов и взрывчатых веществ по предварительному сговору. Состав преступления даже по версии следствия оканчивается на хранении, поэтому доводы судьи о том, что преступление окончено в момент изъятия боеприпасов и патронов (из тайника в районе села Рисовое – ред.) несостоятельны, так как даже по версии следствия о перемещении запрещенных веществ Бекиров не знал", – говорится в жалобе адвоката Алексея Ладина.

Сам Бекиров в разговоре с адвокатом заявил, что в случае, если уголовное дело будут рассматривать в Красноперекопске, он откажется выходить из камеры СИЗО.

Напомним, у крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, которого удерживают в СИЗО в Крыму, снова ухудшилось состояние здоровья. По словам адвоката Алексея Ладина, его подзащитный испытывает сильные боли в спине и не встает с койки из-за защемления нерва в позвоночнике.

Ранее УНН сообщал, что крымскотатарский активист Эдем Бекиров, которого обвиняют в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки, практически ничего не ест, опасаясь “скачка” уровня сахара в крови.

Повідомляє УНН
Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори