Прокуратура АР Крым расследует факты злоупотребления должностными лицами при обустройстве контрольных пунктов въезда-выезда на административной черте с временно оккупированным полуостровом. Об этом корреспонденту УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры АР Крым.

По данным ведомства, сейчас в прокуратуре Автономной Республики Крым находится два производства в отношении должностных лиц, подозреваемых в злоупотреблениях при строительстве КПВВ и сервисных центров на админчерте с Крымом.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Как пояснили в ведомстве, одно из этих производств возбуждено по факту нецелевого использования средств, выделенных из резервного фонда для того, чтобы устроить пункты пересечения админчерте, то есть по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Министерства инфраструктуры Украины и Укринтеравтосервиса, которых подозревают в растрате государственного имущества в особо крупных размерах. Как пояснили в прокуратуре полуострова, согласно материалам дела, эти должностные лица допустили растрату бюджетных средств, выделенных для обустройства КПВВ "Каланчак" и "Чонгар". Также их подозревают в ненадлежащем исполнении их служебных обязанностей, что нанесло ущерб интересам государства. Размер ущерба устанавливается.

Другое производство было зарегистрировано по обращению Министерства по вопросам временно оккупированных территорий по признакам преступления, предусмотренного ч.2 статьи 364 УК о незаконном выделении земельного участка, на котором должны быть оснащены сервисные центры для крымчан. Расследование начато по фактам злоупотребления должностными лицами Каланчакской райгосадминистрацией и Государственного агентства водных ресурсов Украины, которые выдали разрешительные документы на земельный участок, который планируется использовать при развитии КПВВ на границе с временно оккупированным полуостровом.

Как добавили в пресс-службе, в настоящее время проводятся все необходимые следственные действия по этим двум производствами.

В июне УНН сообщал, что на контрольных пунктах въезда-выезда "Чонгар" и "Каланчак" остается нерешенным вопрос об обустройстве медицинских пунктов, мест отдыха и создания перед КПВВ зон сервисного обслуживания с надлежащими санитарно-гигиеническими условиями. При этом, никаких работ по благоустройству государственными учреждениями не проводится.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори