В суд направлено обвинительное заключение в отношении оперативного сотрудника Центрального управления СБУ, обвиняемого в государственной измене. Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель ГПУ Андрей Лысенко, передает УНН.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Так, 22 июля главным следственным управлением Службы безопасности завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению старшего оперуполномоченного на особо важных объектах одного из департаментов Центрального управления СБУ.

По данным следствия, указанный сотрудник на протяжении 2017-2018 годов осуществлял передачу и сбор с целью передачи представителям одной из спецслужб Российской Федерации сведений, составляющих государственную тайну, а также предоставлял помощь в проведении подрывной деятельности против Украины.

Переданные обвиняемым сведения касались контрразведывательной, а также другой служебной деятельности СБУ и могли быть использованы спецслужбами РФ для организации противодействия законной деятельности СБУ в сфере государственной безопасности.

Действия обвиняемого квалифицировано по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена).

К обвиняемому применена мера пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, бывший правоохранитель "сливал" информацию ФСБ.

Повідомляє УНН
Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!