Отдыхающие потеряли 12 тысяч гривен за аренду несуществующего жилья на морском побережье Херсонской области. Об этом сообщает УНН со ссылкой на отдел коммуникации ГУНП в области.

Так, за две недели в полицию Херсонской области поступило 9 заявлений о мошенничестве с арендой жилья на черноморском побережье. Пострадали жители Киева, Херсона, Кривого Рога, Днепра и Винницы.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

По данным полиции, все заявители находили объявления на различных сайтах об аренде комнат в отелях или частном секторе в с. Железный Порт, пгт Лазурное, с. Геническая Горка, с. Счастливцево, городах Скадовск и Геническ.

"По телефону они связывались с владельцами жилья или персоналом, те просили внести задаток от 600 до 3300 гривен. После получения денег неизвестные обещали, что к приезду отдыхающих все подготовят. Когда семьи приехали на отдых, то выяснилось, что таких пансионатов и названий улиц вообще не существует в населенном пункте или на их месте расположены частные дома или магазины. Деньги пострадавшим никто не вернул, объявления с сайта уже удалили", - рассказали в полиции.

По всем фактам полиция открыла уголовные производства по ч.1 ст.190 УК Украины - мошенничество.

Напомним, в Киеве мошенники обманули десятки людей под предлогом сдачи в аренду квартир.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори