Сотрудника Киевской местной прокуратуры, обвиняемого в получении неправомерной выгоды в сумме 1,5 тысячи долларов США, будут судить. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Государственного бюро расследований.

Так, следователи ГБР завершили досудебное расследование в отношении действий прокурора Киевской местной прокуратуры. Его подозревают в получении взятки.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Во время следствия установлено, что за неправомерную выгоду в размере 1,5 тыс. долларов США прокурор обещал решить вопрос о назначении наказания, не связанного с лишением свободы.

В отношении прокурора было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом). Обвинительный акт направлен в суд.

В случае доказательства вины, правоохранителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Напомним, на Запорожье заподозрили следователей полиции на вымогательстве взятки в 10 тысяч долларов США.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори