Столичная прокуратура настаивает на принудительном лечении мужчины, который "минировал" религиозные учреждения в Киеве. Об этом сообщили УНН в пресс-службе учреждения.

Так, 27 апреля 2019 года, используя уличный таксофон, злоумышленник совершил телефонный звонок в полицию и сообщил о заминировании Владимирского кафедрального собора, а также храмов, церквей и синагоги, расположенных на территории столицы.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

При проверке указанных объектов было установлено, что информация о подготовке взрыва не соответствует действительности и является заведомо ложной.

Впоследствии "минера" удалось установить и задержать. После чего ему было сообщено о подозрении ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины, то есть в заведомо ложном сообщении о подготовке взрывов, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями.

По заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы установлено, что злоумышленник страдает хроническим устойчивым психическим заболеванием - шизофренией, параноидной формы, в связи с чем не способен в полной мере осознавать свои действия и руководить ими.

Учитывая хроническое психическое заболевание гражданина, Киевской местной прокуратурой №3 направлено в суд ходатайство о применении к подозреваемому принудительных мер медицинского характера в виде госпитализации в психиатрическое учреждение.

Напомним, в Киеве из-за "минирования" синагоги было эвакуировано около 40 человек.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори