В оккупированный Донецк приехала группа российских снайперов с задачей уничтожать видеокамеры наблюдения СММ ОБСЕ. Об этом на своей странице в Facebook сообщает командование операции Объединенных сил, передает УНН.

"Командование Объединенных сил сообщает: по имеющейся информации, в оккупированный Донецк прибыли российские группы снайперов с задачей - подготовка и осуществление обстрелов, уничтожения видеокамер наблюдения СММ ОБСЕ, которые установлены в соответствии с Минских договоренностей на отдельных участках линии разграничения, что будет дополнительным свидетельством коварства российских оккупационных войск и пренебрежение ими международных договоренностей ", - говорится в сообщении.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

В сообщении отмечается, что установленные Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ онлайн видеокамеры наблюдения позволяют осуществлять видео фиксацию ситуации в режиме работы 24/7.

С помощью этих камер международные независимые наблюдатели многократно фиксировали факты нарушения боевиками режима прекращения огня, осуществления провокационных обстрелов позиций украинских войск, обстрелов мирных жителей и гражданской инфраструктуры на территории, контролируемой правительством Украины.

Напомним, 22 июля вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники придерживались устойчивого режима прекращения огня.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори