Елена Григорьева

Российскую активистку Елену Григорьеву нашли мертвой в Московском районе Петербурга. Об этом УНН сообщает со ссылкой на ТАСС.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

"Тело Григорьевой было обнаружено на Пулковской улице в Московском районе ... На теле женщины было обнаружено множество ножевых ранений", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что знакомые активистки, рассказали, что несколько месяцев назад она написала заявление в правоохранительные органы по факту насильственных действий, примененных к ней со стороны одного из своих знакомых.

"Следственные органы проводят проверку по факту происшествия", - отмечается в сообщении.

Елена Григорьева неоднократно принимала участие в публичных мероприятиях, в том числе, националистической направленности.

Как сообщил правозащитник Динар Идрисов, Григорьева поддерживала демократическое, антивоенное и ЛГБТ-движения.

"... Григорьева была жестоко убита возле своего дома в ночь с пятницы на субботу. Ее изуродованное тело было обнаружено вчера. Возбуждено уголовное дело и по горячим следам якобы задержан подозреваемый ... Но все это не столь важно. Елены больше нет, а прожила она совсем не так много", - написал Идрисов.

По его словам, в последнее время Елена становилась жертвой насилия и ей часто угрожали убийством.

"Были ли эти нападения, угрозы и теперь убийство связано с ее политическими взглядами, которые менялись от националистических до праволиберальных и лгбт, с ее несомненно активной жизненной позицией, характером и стилем поведения - совершенно не важно. У каждого человека есть право на жизнь. И государство Россия обязано было ей право на жизнь гарантировать. Елена и ее адвокат обращались в правоохранительные органы и по факту насилия, и по факту угроз, но заметной реакции не было. Все в стиле "будут убивать - звоните", позвонить не успела", - добавил правозащитник.

Напомним, рядовой российских вооруженных сил бежал с оружием с территории воинской части, расположенной в городе Ржеве Тверской области РФ, через несколько часов его нашли мертвым, подозревают самоубийство.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори