Члены одной из участковых избирательных комиссий в Киевской области составляли протоколы о подсчете голосов в автомобиле, то есть за пределами избирательного участка. Об этом сообщает УНН со ссылкой на отдел коммуникации ГУ Нацполиции в области.

Так, о нарушении избирательного законодательства членами одной из УИК Богуславского района Киевской области, сообщил официальный наблюдатель от Всеукраинской общественной организации "Опора".

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

"В ходе проверки, они установили, что члены УИК в с. Гута Богуславского района составляли протоколы о подсчете голосов избирателей за территорией избирательного участка и имели при себе печать", - проинформировали в полиции.

В связи с этим нарушением Закона Украины о выборах открыто уголовное производство по ч.3 ст. 158 "Фальсификация избирательных документов" УК Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного до трех лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выборы в ВР состоялись конкурентно и мирно – ОБСЕ

Напомним, подозрения за фальсификацию избирательной документации сообщены председателям и секретарям двух избирательных комиссий из Сум и Сумского района.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори