На взятках разоблачили чиновника департамента жилищно-коммунального хозяйства Луцкого городского совета. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-центр Службы безопасности Украины.

"Оперативники спецслужбы установили, что чиновница наладила механизм вымогательства денег у граждан - участников боевых действий за постановку на квартирный учет и содействие в беспрепятственной выплате денежной компенсации за приобретение жилья", - говорится в сообщении.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Так, сотрудники СБУ задокументировали факт вымогательства злоумышленницей за свои "услуги" две тысячи долларов. Первую половину от указанной суммы взятки чиновник должна была получить за назначение денежной компенсации, вторую - после получения гражданином установленной законом выплаты.

Правоохранители задержали чиновницу в областном центре во время получения тысячи долларов - первой части взятки.

Сейчас решается вопрос о сообщение задержанной о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом - ред.) продолжаются неотложные следственные действия по установлению других возможных фактов противоправной деятельности.

Напомним, в Киевской области чиновница сельсовета погорела на полученные взятки.

По данным следствия, она требовала 10 тысяч долларов от представителей коммерческой структуры за выдачу справки о границах арендованного ими земельного участка.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори