У крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, которого удерживают в СИЗО в Крыму, снова ухудшилось состояние здоровья. По словам адвоката Алексея Ладина, его подзащитный испытывает сильные боли в спине и не встает с койки из-за защемления нерва в позвоночнике. Об этом он рассказал корреспонденту Крым.Реалии, передает УНН.

"Я пытался сегодня (22 июля – КР) посетить Эдема Бекирова в камере медсанчасти СИЗО, однако он не смог встать с койки, потому что у него сильно болит спина. Я тут же обратился в медсанчасть. Медицинский работник к нему зашел и Бекиров подтвердил, что у него защемление нерва в позвоночнике. Почему это произошло я пока не могу говорить, поскольку так и не увиделся с ним. Но очевидно, имеют место быть внешние факторы, возможно повлияли условия содержания в медсанчасти СИЗО", – рассказал адвокат.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

По словам Ладина, родственники Бекирова "в срочном порядке" пытаются передать ему обезболивающие препараты.

Напомним, подконтрольная России прокуратура Крыма ничего не предпримет из-за отказа ФСБ России в госпитализации крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, которую требует его защиту и ЕСПЧ.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори