Завантажте мобільний додаток сайту

У крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, которого удерживают в СИЗО в Крыму, снова ухудшилось состояние здоровья. По словам адвоката Алексея Ладина, его подзащитный испытывает сильные боли в спине и не встает с койки из-за защемления нерва в позвоночнике. Об этом он рассказал корреспонденту Крым.Реалии, передает УНН.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

"Я пытался сегодня (22 июля – КР) посетить Эдема Бекирова в камере медсанчасти СИЗО, однако он не смог встать с койки, потому что у него сильно болит спина. Я тут же обратился в медсанчасть. Медицинский работник к нему зашел и Бекиров подтвердил, что у него защемление нерва в позвоночнике. Почему это произошло я пока не могу говорить, поскольку так и не увиделся с ним. Но очевидно, имеют место быть внешние факторы, возможно повлияли условия содержания в медсанчасти СИЗО", – рассказал адвокат.

По словам Ладина, родственники Бекирова "в срочном порядке" пытаются передать ему обезболивающие препараты. Напомним, подконтрольная России прокуратура Крыма ничего не предпримет из-за отказа ФСБ России в госпитализации крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, которую требует его защиту и ЕСПЧ.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!