Житель Краснопольского района Сумской области снял с железнодорожного пути более полутысячи различных деталей крепления, надеясь сдать их как металлолом. Об этом сообщили УНН отделе коммуникации областной полиции.

Так 21 июля очередной полицейский автопатруль обратил внимание на колесный трактор, который находился вблизи колеи сообщением Наумовка-Корчаковка. В тракторном прицепе под сеном правоохранители обнаружили более пятисот деталей крепления железнодорожного пути - накладки, костыли, прижимы, подкладки, болты с различными комплектующими деталями и тому подобное. Водителем трактора оказался 42-летний местный житель.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, которая в тот же день провела обыск хозяйства заподозренного в совершении кражи. Во время обыска нашли еще около 50 аналогичных запчастей. Все найденное оборудование, а также бензопилу, переоборудованную под болгарку с функцией резки металла, и специальный ключ полицейские изъяли.

В отношении мужчины открытого уголовное производство по признакам ч.1 ст. 185, ч.3 ст. 15 - ч.2 ст.185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Его проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений как в городе, так и в районе. Досудебное следствие продолжается.

Напомним, в Чернобыльской зоне задержали собирателя металлолома.

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори