Сотрудниками Департамента контрразведки СБУ выявлены факты завладения денежными средствами в оборонной сфере, а именно - более 6,7 млн долл. США при заключении иностранной компанией контракта с одним из предприятий концерна ГП "Укроборонпром". Проходят следственные действия в служебных помещениях Кабинета министров, Государственной пограничной службы, Государственной фискальной службы и ГП ГХВП "Спецтехноэкспорт". Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

"Главной военной прокуратурой ГПУ осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту завладения денежными средствами в сумме 6 739 213 долл. США при заключении иностранной компанией внешнеэкономического контракта с одним из предприятий концерна ГП "Укроборонпром" по поставке Государственной пограничной службе Украины Подвесной системы раннего обнаружения", - указали в ГПУ.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Уголовное производство, как отмечается, зарегистрировано по материалам ДКР СБУ.

"Прокурорами Главной военной прокуратуры при оперативном сопровождении Департамента контрразведки СБУ и участии сотрудников Центра специальных операций "А" СБУ проведено и проводятся в настоящее время в служебных помещениях Кабмина, ГПСУ, ГФС и ГП ГХВП "Спецтехноэкспорт" следственные действия, направленные на изъятие оригиналов документов и других вещей и предметов, которые имеют доказательственное значение в уголовном производстве", - добавили в ГПУ.

Напомним, ранее Президент Владимир Зеленский заявил о еще одной коррупционной схеме в "оборонке".

Повідомляє УНН
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори